In welchen Lebensmitteln ist Magnesium enthalten?

Nüsse und Kerne sind besonders reich an Magnesium. Lebensmittel mit unterschiedlich hohem Magnesiumgehalt finden Sie in der folgenden Tabelle.

Lebensmittel Magnesium­gehalt in mg/100g essbarem Anteil
Kürbiskerne 520
Weizenkleie 480
Pinienkerne 370
Sonnenblumenkerne 330
Leinsamen 320
Haferkleie 240
Mandel 240
Sojabohne, getrocknet 220
Erdnussbutter 180
Kichererbsen, getrocknet 140
Vollkornreiswaffeln 130
Hirseflocken, Vollkorn 120
Haferflocken 120
Teigwaren ohne Ei, Vollkorn, trocken 120
Schokolade, dunkel (bitter) 120
Tofu 100
Weizenvollkornbrot 82
Aprikose, getrocknet 50
Banane 28

(Quelle: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV: Schweizer Nährwertdatenbank, Version 6.4. www.naehrwertdaten.ch, abgerufen am 27.06.2022)

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