In welchen Lebensmitteln ist Magnesium enthalten?
Nüsse und Kerne sind besonders reich an Magnesium. Lebensmittel mit unterschiedlich hohem Magnesiumgehalt finden Sie in der folgenden Tabelle.
Lebensmittel | Magnesiumgehalt in mg/100g essbarem Anteil |
---|---|
Kürbiskerne | 520 |
Weizenkleie | 480 |
Pinienkerne | 370 |
Sonnenblumenkerne | 330 |
Leinsamen | 320 |
Haferkleie | 240 |
Mandel | 240 |
Sojabohne, getrocknet | 220 |
Erdnussbutter | 180 |
Kichererbsen, getrocknet | 140 |
Vollkornreiswaffeln | 130 |
Hirseflocken, Vollkorn | 120 |
Haferflocken | 120 |
Teigwaren ohne Ei, Vollkorn, trocken | 120 |
Schokolade, dunkel (bitter) | 120 |
Tofu | 100 |
Weizenvollkornbrot | 82 |
Aprikose, getrocknet | 50 |
Banane | 28 |
(Quelle: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV: Schweizer Nährwertdatenbank, Version 6.4. www.naehrwertdaten.ch, abgerufen am 27.06.2022)
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