Quels aliments contiennent du magnésium?
Les noix et les graines sont particulièrement riches en magnésium. Vous trouverez dans le tableau ci-dessous quelques aliments avec leur teneur en magnésium.
Aliment | Teneur en magnésium en mg par 100 g de portion comestible |
---|---|
Graines de courge | 520 |
Son de blé | 480 |
Pignon de pin | 370 |
Graine de tournesol | 330 |
Graines de lin | 320 |
Son d’avoine | 240 |
Amande | 240 |
Haricot (vert), sec, cru | 220 |
Beurre de cacahuètes | 180 |
Pois chiche, sec | 140 |
Gallet de riz complet | 130 |
Millet, flocons complets | 120 |
Avoine, flocons | 120 |
Pâtes alimentaires au blé complet, sèches | 120 |
Chocolat noir | 120 |
Tofu | 100 |
Pain complet de froment | 82 |
Abricot, sec | 50 |
Banane | 28 |
(Source : Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV : Base de données suisse des valeurs nutritives, Version 6.4. www.valeursnutritives.ch, visité le 27.06.2022)
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